Traiteur
PHILIPPE GIRARD TRAITEUR : un professionnel de toute confiance qui prend en charge, sur l’Yonne et tous les environs d’Auxerre, la préparation de repas complets, de buffets, de desserts et de cocktails pour des réunions amicales ou familiales, des mariages, des événements culturels, associatifs ou d’entreprises. Avec un savoir-faire éprouvé et une expérience de plus de 30 ans dans la belle cuisine française, votre Traiteur est un partenaire de qualité qui vous délivre des soucis pratiques et vous assure de la pleine satisfaction gustative de vos invités.
En vente à emporter ou en livraison sur site, de six convives à plusieurs centaines de participants, avec des prestations qui peuvent inclure la location de vaisselle, de verrerie, de nappage et un service irréprochable, PHILIPPE GIRARD TRAITEUR est le spécialiste, sur Auxerre, l’Yonne et également la Seine-et-Marne, des événements qui marquent les souvenirs.
Consultez nos propositions de menus goûteux, de buffets imaginatifs, de desserts spectaculaires, de verrines et de canapés élégants pour vos cocktails. Et parce que, dans les environs d’Auxerre comme ailleurs, les mariages se prolongent généralement le lendemain, l’offre de brunch et de buffet faite par votre Traiteur vous décharge vraiment de toutes les préoccupations culinaires.
Nos Menus
Trois menus élaborés pour votre satisfaction et celle de vos invités : en version Plaisir, Gourmand ou Prestige, ces propositions appétissantes et équilibrées mettent en valeur les compétences de PHILIPPE GIRARD TRAITEUR. Convenant à de nombreuses rencontres amicales et familiales, à des mariages et à tout événement associatif ou professionnel sur Auxerre et sur l’Yonne, le tarif de ces menus inclut le service à partir de 40 personnes, la vaisselle et le nappage en papier tissé (supplément nappe ronde papier ou tissu et nappe rectangle tissu) : des solutions gourmandes qui associent la belle cuisine française et l’indispensable convivialité, sous la direction d’un Traiteur spécialisé dans les rencontres festives. Tarif 2025
Menu "Plaisir"
32.80 € par personne
Fondant de saumon et son œuf poché sur son cocktail de salade
Ou
Galantine de canard aux pistaches, méli-mélo de salades
***
Sorbet du traiteur
***
Dorade royale rôtie au beurre d’aneth et sa purée de choux fleur
Ou
Eventail de filet mignon, sauce suprême, pommes de terre au lard, poêlée de pleurotes
***
Assiette de fromages et sa verdure
Café
Menu "gourmand"
38.80 € par personne
Petite brochette de gambas, saumon Gravlax et tartare d’avocats
Ou
Duo de foie gras (terrine et poêlé) et sa brioche
***
Flétan rôti, crème de moules sur fondue de légumes
Ou
Duo de bar et rouget, écrasé de pommes de terre, crème ciboulette
***
Sorbet du traiteur
***
Noix de veau lardée, gratin de pommes de terre et champignons
Ou
Suprême de pintade aux morilles, gaufre de pommes de terre et légume du moment
***
Verdure du jardinier et ses fromages
Café
Menu "Prestige"
42.80 € par personne
Tarte fine de rouget, concassé de tomates, ail basilic et son mélange de salades
Ou
Foie gras maison et sa brioche grillée
***
Pavé de cabillaud au lard, velouté de coco (haricots blancs)
Ou
Brochette de St Jacques et gambas, crème de crustacés, riz et brunoise de légumes
***
Sorbet du traiteur
***
Pièce de bœuf Rossini et ses légumes du moment
Ou
Eventail de canette, sauce forestière et son gratin
***
Verdure du jardinier et ses fromages
Café
Menu Enfant
Jusqu’à 10 ans - 12.00 € par enfant
Rosette ou crudité
Blanc de poulet
Légumes
Dessert
OU
Burger maison
Frites
Dessert
OU
Nuggets
Pommes de terre sautées
Dessert
Nos Plats Cuisinés (minimum 8 personnes)
Jambon Chablisienne et son gratin à 15.50 € la part
Paella à 15.00 € € la part
Paella Royale (lotte, daurade, saumon, gambas, crevettes, moules, calamars) à 26.00 € la part
Coq au vin à 14.00 € la part
Choucroute de la mer à 26.00 € la part
Cassoulet maison à 23.00 € la part
Blanquette de veau à 16.00 € la part
Couscous merguez à 12.00 € la part
Couscous poulet à 12.00 € la part
Couscous agneau à 14.00 € la part
Couscous merguez, poulet à 16.00 € la part
Couscous merguez, poulet, agneau à 20.50 € la part
Panaché de la mer à 17.00 € la part
Les desserts sont en supplément et à choisir dans la liste des desserts
Nos Buffets
À partir de 20 personnes, accompagnés de mayonnaise, moutarde et cornichons, les différents buffets (tarif 2025) concoctés par PHILIPPE GIRARD TRAITEUR dans ses cuisines de Bassou (89) conviennent à tous les budgets et à toutes les occasions, sur les environs d’Auxerre et le département de l’Yonne : mariages, retrouvailles amicales et familiales, événements festifs ou professionnels.
Tous nos buffets sont préparés à partir de 20 personnes et accompagnés de mayonnaise, moutarde et cornichons. Pour tout buffet sans service, le pain n'est pas compris Tarif 2025
Buffet n°1 à 22.00 € par personne
Carottes mimosa
Choux lardons
Salade piémontaise
Salade fermière
Cocktail de charcuterie (jambon Serrano, rosette, saucisson à l’ail)
Roti, Rosbeef
Brie Emmental
Buffet n°2 à 31.00 € par personne
Cocktail avocat crevettes
Salade de pennes, saumon fumé, surimi
Salade haricots verts avec dès de foie gras
Salade niçoise
Eventail de saumon Gravlax
Saumon en Bellevue
Assortiment de cochonnaille (Serrano, ail, rosette, salami)
Blanc de poulet rôti
Rosbeef
Plateau de fromages
Buffet n°3 à 35.80 € par personne
Terrine de foie gras
Pâté en croûte de veau aux trompettes
Salade maraîchère
Salade fermière avec dès de foie gras
Cocktail de légumes crus en salade
Duo de la mer en Bellevue (saumon et flétan)
Cochonnaille
Faux filet rôti ailé
Pilon aux herbes de Provence
Plateau de fromages
Buffet avec plat chaud à 43.00 € par personne
Méli-mélo de 3 salades composées
(tomate mozzarella, piémontaise, salade de perles saumon fumé surimi)
Œufs mimosa aux crabes
Ballotin d’asperges fraiches et saumon fumé
Assortiment antipasti (tomate sèche, artichaut, aubergine, etc.)
Rosace de melon et jambon Serrano (selon saison)
Ananas sauce aurore et ses petites crevettes
Bruschetta de saumon GRAVLAX et ciboulette
Galantine de volaille
Planche de cochonnaille (rosette, ail, jambon pays, rillette)
----
Suprême de poulet jaune truffé et ses garnitures
Ou
Pièce de bœuf dans le filet (+2.00 €/pers) aux morilles et ses légumes du moment
----
Buffet de fromages, fromage blanc et verdure
Café
PROPOSITION POUR COMPOSER VOTRE BUFFET
Salade de carottes mimosa ----------------------------------------------- 2.20 € la part
Salade d’haricots verts et gésier ---------------------------------------- 3.50 € la part
Salade de taboulé nature ------------------------------------------------- 2.10 € la part
Salade de perle surimi et crevettes ------------------------------------ 2.60 € la part
Salade de céleri et pomme gala rémoulade ------------------------------ 2.00 € la part
Tomates et mozzarella et sa fine feuille de basilic -------------------- 2.70 € la part
Salade choux blanc et lardons -------------------------------------------- 2.00 € la part
Concombre à la crème et menthe ---------------------------------------- 2.30 € la part
Concombre vinaigrette et ciboulette ciselée --------------------------- 2.40 € la part
Cocktail d’ananas et crevettes sauce aurore ---------------------------- 3.20 € la part
Cocktail melon/pastèque (suivant saison) ------------------------------- 3.00 € la part
Salade piémontaise (pommes de terre, jambon, saucisse, œuf dur)---- 3.50 € la part
Salade de la ferme (magret, pommes de terre, lardons, tomates, haricots verts, maïs)---- 3.60 € la part
Salade à la grecque (champignons, oignons, choux fleur)----------------- 2.20 € la part
Salade Cendrillon (artichauts, pommes de terre, asperges, pommes, céleri)--------------- 3.50 € la part
Salade chinoise (crevettes, soja, gingembre, sésame, légumes crus)----------------------- 2.90 € la part
Salade de la mer (poivrons rouges et verts, champignons, céleri, olives, anchois, calamar, moules, crevettes)---------- 3.50 € la part
Salade exotique (soja, maïs, poivrons rouges, câpres, cornichons, petits pois, céleri)------------------------------------ 3.00 € la part
Salade gourmande (foie gras, asperges, artichauts, haricots verts, champignons, truffes, blancs de poulet)---------- 5.10 € la part
Salade landaise (avocats, haricots verts, carottes, magrets, fèves, gésiers)------------- 3.70 € la part
Salade de pommes de terre harengs ------------------------------------ 3.00 € la part
Tomate farcie macédoine, thon et œuf dur ----------------------------- 2.20 € la part
Coquille de macédoine et saumon froid ---------------------------------- 5.00 € la part
Saumon en Bellevue (minimum 8 personnes) (accompagné asperge, macédoine, crevette)------------------------- 9.00 € la part
Baluchon de tartare de saumon ------------------------------------------ 5.30 € la part
Cocktail de melon et pastèque -------------------------------------------- 3.00 € la part
Demie langouste froide en Bellevue -------------------------------------- 28.00 € la part
Demi homard en Bellevue ------------------------------------------------- 25.00 € la part
Terrine à partir de 20 parts
Pâté en croûte de ris de veau -------------------------------------------- 6.00 € la part
Pâté en croûte Richelieu et sa mousse de volaille ---------------------- 4.10 € la part
Compotée de lapin chablis et thym --------------------------------------- 4.00 € la part
Terrine de foie gras nature ---------------------------------------------- 100.00 € le Kg
Terrine de lapin aux olives (minimum 8 personnes) --------------------- 4.70 € la part
Terrine de lapin aux pruneaux (minimum 8 personnes) ----------------- 4.70 € la part
Terrine de canard (minimum 8 personnes)------------------------------- 3.50 € la part
Faux filet rôti aux herbes ------------------------------------------------ 5.20 € la part
Rosbeef froid -------------------------------------------------------------- 4.50 € la part
Rôti de porc froid --------------------------------------------------------- 3.60 € la part
Poulet rôti ------------------------------------------------------------------ 3.50 € la part
Gigot d’agneau au thym ---------------------------------------------------- 5.90 € la part
Jambon à l’os (minimum 8 personnes) ------------------------------------ 8.10 € la part
Assortiment de charcuterie (rosette, jambon de Pays, saucisson à l’ail, andouille)------ 7.20 € la part
Pâté en croûte ------------------------------------------------------------- 4.10 € la part
Plateau de fromages assortis (brie, Epoisse, comté, chèvre cendré)-------------------- 6.30 € la part
Fromage blanc (avec sucre ou aux herbes)-------------------------------- 2.90 € la part
Nos Cocktails
Les préparations savantes servies lors d’un cocktail se doivent d’être à la fois inventives et d’une qualité irréprochables. Du goût, des textures, des couleurs, des associations inattendues : c’est tout cela que vous propose PHILIPPE GIRARD TRAITEUR, sur le secteur d’Auxerre et l’ensemble de l’Yonne. Verrines salées, navettes, mini-bagel, club sandwich, pains surprise, canapés, mini-carolines, mini-tortillas, brochettes, mini-tartelettes, bouchées chaudes, gougères, mignardises, verrines sucrées, créations spéciales : tout le savoir-faire de votre Traiteur est mis en œuvre dans ces savoureuses bouchées. Tarif 2025
A partir de 20 personnes (minimum)
Les verrines à 1.96 € pièce
Saumon fumé, avocat, œuf de saumon et chantilly
Caviar d'aubergines, légumes et feta
Tartare de tomates au basilic et sa crevette
Foie gras et son chutney (mangues ou figues)
Flan de foie gras, brisure de lard grillée
Navette ou mini bagel ou club sandwich à 1.20 € pièce
Saumon fumé
Jambon Serrano salade
Rosette cornichons
Thon pesto
Cheddar poulet
Chorizo moutarde aux herbes
Façon Kébab
Pain surprise à 40.00 €
Charcuterie
Ou
Au poisson
Nos canapés à 0.99 € pièce
Saumon fumé crème fouettée ciboulette
Jambon de pays
Foie gras et son chutney
Mousse de volaille et tomate séchée, cornichon
Asperge et œuf de caille
Magret parmesan
Les mini caroline à 1.20 € pièce
Mousse de foie gras
Mousse de truite fumée à l’aneth
Mousse de fromage aux noix
Les mini tortillas à 0.80 € pièce
Saumon fumé crème de ciboulette
Serrano, tartare herbes fraîches
Les mini bruschetta à 0.85 € pièce
Thon, œuf de caille
Légumes, mousse avocat
Fromage, Serrano
Brochette à 1.60€
Poulet, herbes et coriandre
Melon et jambon cru (selon saison)
Melon mozzarella tomate cerise (selon saison)
Crevette, moule marinées au citron
Fruits de saison
Les mini feuilletés à 0.80 € pièce
Quiche lardons
Quiche crevettes
Quiche aux poireaux
Quiche tomate basilic
Quiche façon pizza
Mini flammekueche
Mini croque Monsieur
Mini saucisse feuilletée
Les bouchées chaudes à 2.10 € pièce
Mini hamburger
Mini hotdog
Mini briochine d’escargot
Les gougères à 0.45 € pièce
Au comté
Aux lardons
A l’andouillette
Aux oignons confits
Aux champignons
Les mignardises à 1.10 € pièce
Mini choux kirsch
Mini éclaire café ou chocolat
Mini baba au rhum
Macaron
Tartelette framboise
Tartelette citron meringuée
Mini tropézienne
Mini opéra
Les verrines sucrées à 1.90 € pièce
Mini crumble pomme et poire
Mousse chocolat menthe
Panacota à la mangue
Tiramisu
Salade de fruits
Fraise menthe chantilly
Nos Ateliers
Foie gras poêlé caramel balsamique à 5.50 € par personne
Nage de petites St Jacques safranée à 5.00 € par personne
Brochette de St Jacques Gambas rôtie à 5.50 € par personne
Mini brochette de volaille aux herbes de Provence à 5.00 € par personne
Œuf de caille façon meurette à 5.00 € par personne
Brochette magret, pêche à 5.50 € par personne
Mini burger à 5.50 € par personne
Nos Desserts
Parce que tout moment convivial doit se terminer sur une note sucrée, la carte des desserts maison PHILIPPE GIRARD TRAITEUR contient toutes les saveurs qui plaisent aux gourmands. Réalisations à base de fruits ou de chocolat, ou encore des mariages de saveurs et de parfums : nos propositions, servies à la part, permettent de satisfaire toutes les envies de fin de repas. Mariage, événement festif amical, familial, associatif ou professionnel : votre Traiteur sur Auxerre et l’Yonne met tout son savoir-faire dans la concrétisation de vos désirs sucrés. Tarif 2025
4.30 € la part
Royal chocolat praliné
Délice framboises/pistaches
Fraisier
Framboisier
3 chocolats
Douceur des Iles
Chocolat poires
Charlotte aux fruits de saison
Tarte au citron meringuée
Mandarine Cointreau
Poire caramel
Forêt noire
Pièce montée (3 choux + nougatine) de 6.80 € à 12.80 € par personne selon modèle
Wedding cake (parfum à définir) à 9.00 € par personne
Mariages
Pour votre mariage, vous avez déjà élaboré avec PHILIPPE GIRARD TRAITEUR les composantes gastronomiques de votre repas de cérémonie et tout est sous contrôle, grâce au savoir-faire et l’expérience de votre Traiteur de référence sur Auxerre et l’Yonne. Anticipez également l’après, le lendemain, où de nombreux invités souhaiteront prolonger encore un peu ce moment de retrouvailles magiques : voici quelques propositions complémentaires qui vous faciliteront la tâche et, sous forme de brunch ou de buffet, réveilleront les esprits et les estomacs. Tarif 2025.
Vin d'honneur à 8.00 € par personne
Marquise
Ou
Sangria blanche ou rouge
Ou
Cocktail maison
Ou
Kir cassis, pèche ou mure
Ou
Punch maison
Soda
Eau pétillante
Eau plate
Brunch du dimanche matin à 18.00 € par personne
A partir de 20 personnes (minimum)
De 11h à 14h30
Mini viennoiseries
Brioche
Pain
Confitures
Plateau de charcuterie (jambon de pays, jambon blanc, saucisse)
Œuf au plat – omelette - brouillade
Plateau de fromages
Salade de fruits
Jus d’orange
Café
Thé
Chocolat
Buffet du dimanche midi à 18.50 € par personne
A partir de 20 personnes (minimum)
Piémontaise
Tomate mozzarella, salade niçoise
Salade de perles saumon fumé
Rosbeef
Rôti (ou poulet)
Brie
Tarte aux fruits
Le pain n'est pas compris dans nos buffets.
Soupe à l’oignon et sa garniture à 3.50 € par personne
N'hésitez pas à nous demander un devis selon vos goûts et votre budget.